スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Tag:スポンサー広告 

予約投稿




っていうのがあるから、わざわざKARAKURIがライブしている時間に被せて書いてみるぜ!!










(∵)













特に書くことないから









やっちゃ駄目な食べ合わせ




でもコピペ書くぜ!!






鰻に梅干し - ウナギの脂っこさと梅干しの強い酸味が刺激し合い、消化不良を起こすとされた。ただし実際には、酸味が脂の消化を助けるため、味覚の面も含めて相性の良い食材である。『養生訓』には「銀杏に鰻」と記されており、これが転じたなど諸説がある。


天ぷらに氷水 - 水と油で消化に悪いとされた。実際、胃の負担が増加し、消化に支障をきたす事が確認されている。


天ぷらに西瓜 - 同上。


蟹に柿 - 体を冷やすとされた。蟹の身に体温を下げる効果がある事が確認されている。また、柿も同様。


蟹に氷水 - 同上。


蛸に梅 - 不明。


鮎に牛蒡 - 旬が大幅にずれている例。


浅蜊に松茸 - 同上。


蕎麦に田螺 - 食べ過ぎの防止。


強飯(おこわ)に河豚 - 現在でも贅沢の極みとして避けられる事が多い。


筍に黒砂糖 - 共に古くは高級食材であったことから、贅沢を戒めているとされる。


胡瓜に蒟蒻 - 不明。


泥鰌に山芋 - 単に食感の問題と思われる。


蛸に蕨 - ワラビの過剰摂取によりワラビ中毒を引き起こす危険性がある。


胡桃に酒 - のぼせやすくなるとされた。クルミには血圧を上げる効果があるため。










(∵)



まぁ、食わねえな。
















さあ頑張るがよい!!



今頃サングラスを光らしてクネクネ踊りながら弾いてる未来の俺


(記事を書いている現在  5/30 3:15)



Tag:日記  Trackback:0 comment:0 

Comment

comment form
(編集・削除用):
管理者にだけ表示を許可
スポンサードリンク
プロフィール

雲丹亀 卓人

Author:雲丹亀 卓人

My Profile by iddy



(ウニガメタクト)






本名。



インストダンスミュージックバンド





Sawagi」のベーシスト。




個人レッスン歓迎いたします。

関東圏でベースのレッスンを受けたい方は

お気軽にメッセージ下さい!!

メッセージはコチラから!!


Twilog


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。